Mero

Mero

Mero Epinephelus 

Dentro de la familia de los mero son muchas las especies que hay. También es llamado cherna en algunos sitios. El tamaño del Mero varía entre sus diversas especies, desde los 3 metros del mero australiano hasta los 10 cm de las especies más pequeñas.

Es un pescado semigraso y de agua salada.  Es un pez solitario y muy territorial. Posee un territorio de caza de aproximadamente 500 m2 de su guarida.

Se alimenta de cangrejos, sepias y otras presas, sobre las que se abalanza y aplasta con sus poderosas mandíbulas.

¿Cómo puedo cocinar el mero?

  • Mero a la plancha.
  • Mero en salsa verde.
  • Mero al pil pil.